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Deftige Kartoffelpfanne

Zutaten (2 Personen)


  • 450 Gramm Kartoffeln
  • 250 Gramm grüne Bohnen
  • 200 Gramm Räuchertofu
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 -2 mittlere rote Zwiebeln
  • 1 Frühlingszwiebel gehakt zum Dekorieren
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • geräuchertes Paprika-Pulver nach Belieben

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gerne kleiner als auf dem Bild, sonst brauchen die Kartoffeln ganz schön lange zum garen. 
Bohnen waschen, putzen und halbieren. 
Tofu mit Gabel zerkrümeln. 
Zwiebel in feine Streifen schneiden. 
Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2. Öl in Pfanne erhitzen. 
Kartoffeln darin scharf anbraten. 

3. Wenn sich flächig Röstfarben gebildet haben, Kartoffeln bereits etwas salzen und die Zwiebeln hinzufügen. 

4. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Tofu und ggf nochmals Öl in die Pfanne geben. 
Tofu, Kartoffeln und Zwiebeln beständig braten – immer wieder gut umrühren. 
Die Kartoffeln sollten garen und der Tofu knusprig werden. 

5. Wenn die Kartoffeln nur noch leichten Biss haben, die grünen Bohnen in die Pfanne geben und alles zusammen braten – umrühren nicht vergessen. Alles kräftig braten, bis eine ordentliche Bräune entstanden ist.  

6. Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprika würzen. 
Mit Frühlingszwiebel dekoriert servieren

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