Was Essen wir?

Was Essen wir? · 12. August 2023
Hier teilen wir ein leckeres 3-Gänge-Menü für Anna und Lukas zur Hochzeit - natürlich vegan! [Gut geeignet für 4 Personen] Also ran an die Kochlöffel 👩‍🍳👨‍🍳

Was Essen wir? · 10. Juni 2023
Jana voll in ihrem Element 👩‍🍳😂

Was Essen wir? · 26. April 2023
Autorin: Jana Ihr habt richtig gehört. Backen und das sogar mit Sauerteig, im Wohnmobil? Und wie! Die letzten Reisen im WoMo haben mich erst richtig zur Bäckerin werden lassen. Und als ich dann die Möglichkeit hatte, einen Sauerteig abzubekommen, habe ich mich der Sache richtig angenommen und zuhause viel rum probiert. Nun gilt es, das Ganze im Wohnmobil mit anderen Mitteln umzusetzen. An Board sind sogar zwei verschiedene Sauerteige: ein Weizen und ein Roggenvollkorn. Willkommen! Eines der...

Was Essen wir? · 08. Juli 2022
Autorin: Jana Ich bin auf der Reise zur fleißigen Bäckerin geworden. Leckeres Baguette, Vollkornbrot und sogar schwäbische Seelen gelingen im Omnia super. Dazu noch Schoko-Birnen-Kuchen und Apfelkuchen mit Vanille Creme, Schokobrötchen… und Ofen-Semmelknödel funktionieren: ein Träumchen.

Was Essen wir? · 28. Mai 2022
Autorin: Jana Was bei uns auch dazu gehört ist lecker essen gehen. Vorallem wenn wir in Städten unterwegs sind. Mittlerweile gibt es echt unzählige Restaurants, die Vegane Gerichte anbieten und auch einige komplett Vegane Restaurants. Da bleiben uns zwei Schlemmermäulchen keine Wünsche offen. Hier mal eine Auswahl (wir sind noch nicht soweit, dass wir von wirklich jedem Essen Bilder machen :D)

Was Essen wir? · 24. Mai 2022
Ich bin echt glücklich, den Omnia zum Geburtstag bekommen zu haben. Ich hatte es mir vor einiger Zeit schon mal angeschaut aber dachte so ein Schnickschnack braucht man doch nicht in einemWohnmobil. Aber seit ich ihn habe mache ich immer mehr mit dem Omnia. Er ist mein liebstes Kochutensil geworden :D

Was Essen wir? · 19. Mai 2022
1. Tofubratling (z.B. Italia) anbraten 2. Brot mit Tomatenmark und weiterem Aufstrich bestreichen 3. Fertiger Bratling auf das Brot 4. Tomatenscheiben drauf und fertig!

Was Essen wir? · 18. Mai 2022
450 Gramm Kartoffeln 250 Gramm grüne Bohnen 200 Gramm Räuchertofu 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 -2 mittlere rote Zwiebeln 1 Frühlingszwiebel gehakt zum Dekorieren Salz nach Belieben Pfeffer nach Belieben geräuchertes Paprika-Pulver nach Belieben

Was Essen wir? · 17. Mai 2022
Das erste mal mit dem Omnia - der Backofen fürs Womo - gekocht. Zum testen ein einfaches Ofengemüse. Zutaten (was gerade so da ist): 1 Aubergine 1 Spitzpaprika 2 Karotten 1 Knoblauchzehe Olivenöl Gewürze Zubereitung: Gemüse klein schneiden, mit Olivenöl und Gewürzen in den Omnia füllen und ca. 1 h garen lassen. Dazu z.B. Thymian-Polenta zubereiten: 120 g Polenta (Maisgrieß) 160 ml Pflanzen-Milch 240 ml Gemüsebrühe Frischer Thymian

Was Essen wir? · 16. Mai 2022
1 Spitzpaprika 1 kleine Zwiebel 1 EL Olivenöl 200 g frischer weicher Tofu 1/2 TL Kurkuma 1 kleine Dose gehackte Tomaten (240 g Abtropfgewicht) 1/2 TL Kala Namak Pfeffer